Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.

Меню на 30.05.2025
Завтрак:

Какао 

Каша овсяная "Геркулес"

Специальные х/б сдобные изделия 

Апельсины

10 часов: Сок фруктовый 
Обед

Салат из свежих огурцов с луком 

Суп гречневый 

Ласточкино гнездо 

Капуста тушеная с томатом 

Чай полусладкий 

Хлеб столичный 

Полдник:

Снежок 

Крендель в сахаре 

Ужин:

Салат из тушеного перца 

Плов сладкий 

Кисель из ягодного концентрата 

Хлеб пшеничный 

Меню на 29.05.2025
Завтрак:

Кофейный напиток без молока 

Каша гречневая на молоке 

Бутерброд с сыром 

10 часов: Сок фруктовый 
Обед

Салат из свежей капусты, огурцов и сладкого перца

Борщ со сметаной и яйцом 

Бефстроганов из печени 

Картофельное пюре 

Компот из сухих фруктов 

Хлеб столичный 

Полдник:

Йогурт 

Бананы 

Печенье сдобное "Смак"

Ужин:

Салат из яблок, груш и апельсинов 

Запеканка с фруктами и творогом 

Сладкий молочный подлив из крахмала 

Чай 

Хлеб пшеничный 

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Приказ об организации питания для детей с пищевой аллергией

Организация питания воспитанников детского сада, в том числе инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется  в соответсвии с санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Санитарно-эпидемиологическими правила и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

Осуществляется индивидуальный подход к детям, нуждающимся в диетическом питании, т.к.  детский сад посещают дети с пищевой аллергией. Индивидуально для каждого ребенка готовятся блюда – заменители. При составлении меню-требования учитываются все медицинские противопоказания в продуктах питания.

В течение года ведется целенаправленная работа по формированию у детей рационального пищевого поведения, воспитания культуры питания как неотъемлемой и важнейшей части здорового образа жизни. 

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающию услуги по организации питания в образовательной организации отсутствуют

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Общество с ограниченной ответственностью «Сладости мира»

Общество с ограниченной ответственностью «Прайд»

Общество с ограниченной ответственностью «Золотые луга»

Общество с ограниченной ответственностью «Юкомилк»

Общество с ограниченной ответственностью «ТГ Мясной двор»

Общество с ограниченной ответственностью «Сияние»

Общество с ограниченной ответственностью «ТЛК Геркулес»

Общество с ограниченной ответственностью «МТК»

Общество с ограниченной ответственностью «СИДЭ»

Общество с ограниченной ответственностью «Выбор»

Индивидуальный предприниматель Дзюбан Юлия Евгеньевна

АО «Сургутский хлебозавод»

Сургутское городское муниципальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания»

Общество с ограниченной ответственностью «Кредо»

Индивидуальный предприниматель Ишбулатов Ильнур Сагитович

Общество с ограниченной ответственностью «Ярмарка вкуса»

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie